Варим варенье

Валерия Салтанова
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ

          О, если б так дышал в стихи я,
          как ты колдуешь над борщом!
            Борис Чичибабин, «Приготовление борща»

Панацея от старенья –
Сладкий кухни аромат.
Варим с мамою варенье,
Помещаем в банку сад...

Ароматно и медово
Обдаёт густой волной
Дух малиново-сливовый
И смородинно-шальной!

Вот бы так стихотворенье
Густо и духмяно шло,
Как течёт в бутыль варенье,
Нам сияя сквозь стекло!

Остановлено мгновенье,
И щекочет нежно нюх
Дух варенья, дух паренья,
Счастья и надежды дух.

18 августа 2022