Пожиратели времени

Александр Обыдённый
Мы незаметно время поедаем,
Проглатываем аховы куски:
В дурацких спорах часто прожигаем,
Смотря в окно со скуки и тоски;

И в потолок заплёванный уткнувшись,
Мы продолжаем без обиняков
Глазеть бессмысленно, едва проснувшись,
И тратить день, как пару пустяков.

А ты, дружок, как время коротаешь?
Скажи рецепт, я съем твой пирожок.
Опять безумного по закуткам валяешь,
Крутя на палец длинный волосок?

Скулишь: "Скорей бы кончилось всё это!
Быстрей бы ночь и "друг" Морфей пришёл."
И на осмысленность накладываешь вето,
И в неосознанности свой конёк нашёл?

Жалеть часы? Да, нам не жалко годы!
И смерти ждём, чтоб наконец поспать.
Ведь так привыкли все свои доходы
На отдых от безделия спускать.

Мы к собственной душе не бережливы,
Бесцельно щёлкаем настольной лампы свет,
И убивая время, думаем, что живы,
А по итогу, жизни-то и нет.