Ах, август!

Валерий Старостин
Ах, август! Ты - как май весной -
У лета месяц яркий!
Ты солнца золотой блесной
Нас ловишь на подарки:

На райских яблочек искус
И мёд лугов душистый;
На винограда терпкий вкус
И вкус вина игристый;

На просеки черничных сот
И на маслят полянки;
На сладкий грушевый компот
И сласть хмельной сливянки.

Ты, будто продолжая май,
Играешь буйно цветом.
Давай же, чувствами играй,
Что вызрели за лето!

Мечтам в ночи дай звездопад
И лунное причастье,
Чтоб мог поймать я наугад
Одну звезду на счастье!

Я сохраню её в себе -
В душе на самом донце.
И буду грезить о тебе
Под стылым зимним солнцем.