Сказание о здоровом нездоровье

Юрий Чередниченко
Не рвитесь к паритету в антиподе,
Когда в умах клубится кутерьма -
Здоровых индивидов нет в природе,
А вот не дообследованных -
                тьма.
Пастух Руси следит за поголовьем,
За тем,
     чтоб солнце вовремя взошло,
Но прежде
        за своим
               больным
                здоровьем,
Чтоб точно знать,
               куда оно ушло.
Бездарно погибают эмбрионы -
Судьба дает потомкам
                жизнь взаймы:
В России гибнет люд
                не от короны,
А от леченья легочной чумы.
Творец осуществляет рокировку
Непосвященных в тягостном бреду:
Похоже бытие на стажировку
Перед бездонной вечностью в аду.
Несет Арес на ритуальном блюде
Хромую утку выборов в дворце,
Седалище
       повернутое к людям
И вечную усталость на лице.
Авторитет больного абсолютен.
Провозглашая вечную весну,
Святой
     не дообследованный
                Путин
Шерстит мудрее мудрого страну.