Если ты умеешь видеть...

Дмит Чуд
Если ты умеешь видеть красоту,
Посмотри пожалуйста в мои глаза.
Хоть на миг попробуй заглянуть,
Разве это страшно для тебя?
Ты скажи, пожалуйста скажи,
Можно посмотрю в твои?
Но прости, заранее прошу,
Я тайком смотрю в них чёрт возьми!
Как же просто погубить всё на корню
И так сложно сохранить огонь в душе.
Состояние своё я не пойму:
То ли мёрзну, то ли весь в огне.
Переполненный эмоциями мир
И погрязший весь в рутине серых дней.
Все вокруг не видят толстый грим
Что давненько на себя надел.
Так попробуй заглянуть в глаза,
Там ведь страшного совсем и нет.
Ты увидишь красоту, что вижу я:
Ты увидишь в них лишь свой портрет.