У подворья сна

Мила Древова
Распустили сосны кудри,
Провожая день,
У реки в тиши вздыхая
И бросая тень.
 
Вдалеке кричит, как в сказке,
Белая сова.
Солнца диск смягчает краски
В зареве огня.
 
И уходит сизый вечер,
Тлея от костра.
Лик природы безупречный
У подворья сна.
 
Горизонта нить тускнеет,
И приходит ночь.
Жизни быстрое теченье
Всё уносит прочь…