Даст Бог

Павел Бодряков
Даст Бог, все разрешится вскоре.
Россия вновь расправит два крыла.
И не забудет о несметном горе
Что принесла гражданская война.

И я все жду, когда придет мессия.
Не в Петербурге, а в парижском сне.
Я днями умираю от бессилия
И все молитвы только о тебе.

Я не живу – я дни свои считаю.
Мне без России нечего желать.
Я память все настойчивей листаю,
Но время, все ж, не повернется вспять.

Мне с каждым днем милее сумрак ночи.
Там, в тишине, слышнее стук копыт.
Там белый конь, меня туда уносит –
Где я лежу среди могильных плит...