Эпоха

Александр Элер
Мы сейчас живём в такое время,
Что не так-то просто описать –
Не легко осмыслить и поверить,
И начать всё с чистого листа.

Я дедАм завидовал ужасно
В юности не пуганной своей.
Мне казалось, это очень важно –
Гнать своих по времени коней.

Мне казалось, это очень нужно –
Чувств и мыслей пир и торжество.
Так сжигали мы легко и дружно
Молодые годы в пене слов.

Превращаясь медленно в эпоху,
Оставляем в ней свои следы,
Кто без веры, кто-то веря богу.
Жгём себя: от счастья до беды