О, бармен, сегодня, ты - мой врач

Логас
О, бармЕн, сегодня, ты - мой врач.
Плескани настойки мне в стакан.
Вылечи меня от неудач,
Да налей чего - нибудь от ран.

Я страдаю в грязном кабаке.
Тут бардак и стоны, как в итаре.
Официант, с подносом на руке,
Навевает мысль о санитаре.

Тара вся стерильна, изнутри.
Как стерилен я, опустошив.
Ну же, доктор - бАрмен, говори.
Выдай мой диагноз, не спеши.

Много ли пойму умом хмелевшим?
Точно буду слушать! Расскажи,
Сколько их осталось, уцелевших?
Ты диагностировал им жизнь?

Скольких воскресил водою мутной?
Лекарь наших дней. В твоих руках
Смысл этой вечери минутной.
Кто восстал из праха? А кто - прах?

Выдай мне последнее лекарство.
Пропиши строжайший мне покой.
И благослови, что б я из царства
Пьянства вышел и дошёл домой.