импровизация 7

Анастасия Фундобная
Я жду тебя. Сквозь облака густые,
Сквозь воздух, и туман, и тихую зарю
Предчувствую тебя как манкую стихию,
Которую боюсь, и жажду, и люблю.

Ты словно сон. То захлестнешь украдкой,
То вдруг уходишь своевольно прочь.
Ты есть и был таинственной загадкой,
Такой, какой явился в эту ночь.

Ты словно звуки музыки, что тихо
Своей рукой выводишь ты во сне.
Так в темноте, как все замрёт и стихнет,
Рождается поэзия во мне.

Уже нет слов, чтоб описать то чувство,
Какое ты в душе моей открыл,
И пусть с тобой бывает тоже грустно,
Мне без тебя весь свет давно не мил.

Мне скрыт весь мир, как таинство рожденья,
Уже в едином имени твоём.
Ты человек и ты венец творенья,
В тебе мой смысл, и жизни ход, и дом.

Я вижу столько чуткости украдкой,
Той, что порой так сложно откопать.
И мне не хватит жизни, чтоб загадку
Твоей судьбы в тумане разгадать.