Вдали

Серхио Кастр
Вдали от городов, в лесах таежных
Средь кедров вековых и горных рек.
Живет колдунья снов моих тревожных
И охраняет счастья оберег.

Её одежда из тигровой шерсти
Жилище из янтарных валунов.
Она с любовью вырезает сердце.
Того кто не приходит к ней на зов.

Она чарует голосом лилейным
Она блудница, хитрая лиса,
В мгновенье превращается в волчицу
И волчья стая гонит жеребца.

Её любовь не знает расстояний,
Она блуждает по распутным снам.
И в лунном свете до утра совокупляясь
Приносит жертву каменным богам.

По красоте с ней некому сравниться.
Те, кто познает ласку ее губ.
Никем не могут больше насладиться.
И увядают от любовных мук.

Я знал её, я был в нее влюбленным.
Она явилась будто в полусне.
И очумелый, и заворожённый
Я наслаждался ею при луне.

Я никогда не чувствовал такого
Не знал, что смерть за смертью так мила.
Я умирал и возрождался снова.
Я падал в бездну и стремглав взлетал.

Не ощущал я силу притяжения
Не чувствовал я время забытьё
Она плясала танец наслаждения.
Ловил я ритм движения её.

И ночь прошла, за ней прошла другая.
После ещё одна, затем ещё.
Я исстрадался счастья ожидая,
Измучился желанием её.

Я ждал, я изводил себя тревогой,
Не находил я утешения в других.
И я ушел в далекий край таежный
Услышав зазывной её печальный крик.

Я долго шел медвежьей тропой
Средь кедров вековых и бурных рек.
И я нашел янтарный чудо остров.
И дом её и полнолунный свет.

Стоял я и дрожал от предвкушения,
Сейчас увижу я свою любовь.
Но вышла старая колдунья мне на встречу.
И онемела в моих жилах кровь.

Былая красота ушла в морщины.
Глаза угасли, волосы сплелись.
Сухая, серая как будто из могилы.
Её под руки черти привили.

Скажи колдунья, что с тобой случилось.
Напасть какая на тебя нашла.
Зачем в старуху перевоплотилась,
Ответь мне почему меня звала.

Я звала всех, с кем ночи проводила.
Всех, кто познал мою любовь.
Я истлевала в ожидание силы.
Нет никого, лишь только ты пришел.

Ты не смотри, что выгляжу невзрачно.
Ты приласкай и пожалей меня.
Отдам тебе я колдовские чары.
Всем заклинаниям выучу тебя.

Ты не чурайся, подари мне веру.
В последнюю надежду на любовь.
Я все твои желания исполню.
Дай мне испить из чаши твою кровь.

Что я могу, мне стало жаль старуху.
Наполнил кровью чашу до краев.
Ей протянул и мир вдруг содрогнулся.
Я снова будто впал в небытие.

Она пила и на глазах менялась.
И засветилась прежней красотой.
И снова все вокруг закувыркалась
Неистовой любовной чехардой.

Друг другом наслаждаясь в лунном свете
Нежнее нежного она со мной была
И я очнулся только на рассвете
И рядом красота ее цвела.

Теперь я знаю книгу откровений
Она сдержала все свои слова.
Я видел, как с любовным наслаждением
Клеймит рабов и вырезает их сердца.

Мы получили все чего хотели.
И я ушел свой строить новый мир
И на прощанье клятву дали в верности
И счастья оберег её подарил.

Вдали от городов, в лесах таежных
Средь кедров вековых и горных рек.
Живет колдунья снов моих восторженных
И охраняет счастья оберег.