Рисовый август

Валерий Цыбуленко
...а не придумать ли мне,
по примеру некоторых
коллег по перу, и для себя
некую лирическую героиню,
и обращаться к ней подобно
им - "Дорогая N... Сегодня
у нас идёт дождь" и т.д. и т.п.
Пожалуй, никого придумывать
не нужно. Пусть это будешь ты,
прекрасная S-J! Приличия мешают
мне попенять на нашу стопроцентную
совместимость, особенно,
по части наших невстреч и
несвиданий. Тем не менее хочу
поделиться с тобой одним
сомнением: могу ли я считать себя
гурманом, если на прошлой неделе
четыре раза готовил себе плов?
Не потому что я его так люблю,
просто в хозяйстве другой крупы,
кроме риса, нет, а до пенсии ещё
две недели. И я жду Божьего
благословения для того, чтоб
оценить своё место среди
земляков и решить - а не податься
ли мне вслед за беженцами,
пока ещё есть здоровье работать
и не быть гурманом одного блюда
в родной стране...