Шаболовка

Дмитрий Смирнов-Волжский
Шаболовка улочка,
Нет в Москве другой
Вдруг из закоулочка -
Церковь на Донской

Дым летит купечества,
В чудных давних снах
Милое отечество,
Я тобой пропах

СлОбодка весенняя,
Храмы  да кресты
Прелесть предосенняя,
Троп моих версты

Редкая шкатулочка,
Выйду из метро -
Шаболовка улочка,
Ты моё нутро.