Возврат утраченных сил

Александр Шеховцев
День завершался, все устали,
Тут нам картошечки на сале,
Моя поджарить собралась,
За дело с радостью взялась.

Я не решился ей перечить,
Словами портить дивный вечер,
Такими, это мол дурдом,
Картошку с салом перед сном.

Они влияют на фигуру.
Вдобавок видеть процедуру,
Когда ножом по кожуре,
Сознаюсь честно, не по мне.

Куда разумней ближе к ночи,
Совет науки, между прочим,
Испить большой бакал вина,
Глотками мелкими, до дна.

Но это так, я просто к слову
И вот картошечка готова.
Её и вкус и аромат,
Такими нотками богат,

Что ярче ты нигде не встретишь,
Пусть даже целый мир объедешь.
Не существует, и вина,
Для нас желанней чем она.

Она мгновенно насыщает
И силу телу возвращает.
Вплоть до румянца на лице,
Вернёт картошка на сальце.

Фото со страниц интернета.