Я не знаю, любишь ли ты маки

Логас
Я не знаю, любишь ли ты маки.
Есть ли шанс увидеться с тобой.
Можешь ли ты встретиться во мраке.
Заинтересуешься ли мной?

Будешь ли вести со мной беседу,
Под крылом у неба наших дней?
Если да - скажи, поспорь,поведай
Мне о своих радостях, Морфей.

Покажи мне сон о звёздном небе
Или тот, про озеро без края.
Сон о лодке. Но ведь он же нЕ был! *
Я, разволновавшись, привираю.

Может есть хоть что-нибудь на свете,
Что тебя способно удивить?
Спишь ли сам? Или на всей планете,
Должен ты по сну нам всем приснить? 

Любишь ли ты кофе? Или кошек?
Есть ли у тебя любимый сон?
Манят ли тебя огни окошек?
Правда ли используешь песок?

Я тебя просить совсем не смею.
Но, смотря на небо, во все очи,
Я желаю и тебе, Морфею,
Сладких снов или спокойной ночи!


Сон о лодке, которого не было: http://stihi.ru/2018/07/22/8030