Мы уходим из города

Кселена Литвинова
Мы уходим из города
В вечном поиске снов
В неприметной одежде
Ночной тишины...
Мы уходим из города
В даль седых облако­в,
Оставляя свой день
В разрухе войны.

Мы уходим из города:
Прочь от горя и слё­з,
Как всегда, каждой ночью,
Тайком, наугад...
Мы уходим из города­...
Нам почти удалось...
Но рассвет всё равно
Вернёт всех назад.

Разжигая пожарище,
Пудря пеплом виски,
Беспощадное Солнце
Встаёт над чертой...
Раскалённые улицы
Слышат наши шаги,
Закалённая сталь
Торопится в бой.