Чёрно-белый мир

Уразова Карина
Закрываю глаза.
Пустота.
Открываю глаза.
Пустота.
Мыслей нет. В голове -
пустота.
В сердце нет ничего.
Пустота.
Словно робот
немого кино
я иду в чёрно-белом
строю.
Пью без вкуса
и цвета вино.
Проживаю я жизнь
не свою.
Без лица.
Без фамилий, имён,
только маска тугая
на мне.
Кто так выжил -
бесспорно, силён.
Я ж шагаю
по серой земле.
Мир без красок,
эмоций, цветов.
Мир без света,
без ярких лучей.
Мир без добрых
до ужаса слов,
без ласкающих
душу речей.
Мы инкогнито.
Пешки на клетках.
И сценарий
написан давно.
Сценарист мне попался
меткий.
Выстрел.
Серым стал мир.
Как кино.
Как герой
моего неромана.
Как читатель
моих нестихов.
Как подлец
моего необмана.
Как словарь
незнакомых неслов.
Как твой взгляд.
Серый холст. Леденящий.
Знаю, многих достало
клише.
Но он правда такой.
Холодящий.
Холодящий мне
светлость в душе.
По глазам твоим
я прочитаю
всё, что сказано
быть не должно.
Мы игрушки.
И нами играют.
Так налей же
мне это вино.