Легко

Лёня Ктопоможет
Легко, кажется, быть правым -
Так и мои вялые слизни мыслей
Расползлись по моему лицу,
Струились из моих глаз.

Легко, наверное, быть сильным -
Так и одна, прямая и строгая мысль
Оторванным пальцем
Высила свою густоту надо мной.

Легко, должно быть, произнести ее
Зашитым ртом,
Охрипшими руками,
Нелепой пляской.

Легко.

26.07.2022.