Назира 3

Дервиш Ибн Шымкент
Источник

http://stihi.ru/2022/08/17/6540

Назира

Не таи в своём сердце напрасных надежд.
Рай и ад для наивных глупцов и невежд.
Наши души навек упокоят во мраке,
Где не пьют кумысА и не носят одежд..

   *****

Говоришь, милый друг - мир суров и жесток,
Жизнь - тюрьма,  заточил род людской в неё Бог,
Сквозь решётку, в окно светят солнце  и звёзды -
Так придумай другой... -  И никто бы не смог!
(Ивана Аксёнова)

Назира

Я, мой друг, говорю - мир безумен и лжив.
Люди, души теряют за ради нажив.
Ради кейфа теряют последний рассудок,
И пируют, едва лишь чуму пережив..

    *****

Барышня ваши бейты шербет моей иссохшей гортани,халва наслаждения моего)))
(Лейба Тигров)   

Назира

О джигит, ты я вижу, коварен и смел!
Сколько женских сердец ты похитить сумел,
Сколько девичьих душ отравил красноречьем
И ушей скольких, лестью коснуться посмел..