В мире просыпалось счастье

Надежда Боридько
В мире просЫпалось счастье
На миллионы дорог,
Чтобы один кто-то жадный
Всё прикарманить не смог.

Счастья не видно глазами.
Сердцем, конечно,
 поймёшь:
В блеске росинки заметишь,
В солнечных искрах найдёшь.
 
В руки оно не даётся.
Душу ему распахни.
Тихо оно отзовётся
Эхом забытой весны.