Полнолуние

Сергей Седов 61
Допито, наконец, вино
И свет погашен
Луна вошла через окно
В жилище наше

Она ворвалась сквозь окно
Отбросив шторы
Где ты, безумное вино
Из Мандрагоры

Да, впрочем, дело не в вине
Луна в квартире!
И это всё что нужно мне
В подлунном мире

Ведь у меня уже есть Ты
В сияньи лунном
И все желания, мечты
Во сне безумном
И все желания... просты
Налюбоваться
В сияньи лунной красоты
Любви отдаться

Мы в восхищении глядим
Не наглядеться
И от оков освободим
Спешим раздеться...

И этой ночью отворим
Блаженства двери
Господь нам Чудо сотворил
Мы в это верим...

Я на тебя смотрю, смотрю
Любуюсь светом
И сам себе я говорю:
«На свете этом
Нет ничего прекрасней снов
Мечты и сказки
Ночной спускается покров
И меркнут краски...
Как ты хорош ночной покров!
В сияньи лунном
И Ты - волшебница из снов
В огне безумном...»
................................

Луна смотрела к нам в окно
Луна смотрела...
Рассвет, о, господи, светло
Ночь пролетела...