Пространство замкнутых систем

Сокуренко Сергей
Пространство замкнутых систем.
Я выхожу за их пределы.
И обсудив немало тем,
До них мне больше нету дела.

Куда идти? Зачем страдать?
Не то все время выбирая.
Мне опостылела кровать,
Нет, я не сплю - я умираю.

И сны тяжелые мои,
Тревожат ночью мою сердце.
И кажется, что только ты,
Ему поможешь отогреться.

Оставь меня! Не уходи!
Я весь, как фарш из мясорубки.
Ну почему, мы не смогли,
Найти во мгле друг друга руки?

И почему мы не нашли,
Того, что сердцем всем искали?
Нас обманули или мы,
О счастье тщетно вопрошали?

Путей иных не обрести,
Когда ты соткан из печали.
Я пил из чаши темноты,
Я отрекался и скандалил.

Я беспробудно пил и пел;
Я был спокойней и мудрее.
Я окунался в гущу дел,
Я жил, надеялся и верил.

Я ждал и действовал, я был
В своих стремленьях непреклонен.
Но охладил мой юный пыл,
Тот, кто был вечно недоволен.

Какая разница, куда?
Когда есть те, с кем сладко сердцу.
Стоят чудные города,
Заводы сломанного детства.

И мы идём, как на погост;
Но лихорадочно смеемся;
Произнося за тостом тост,
Встречая утреннее солнце.