Мой город

Анна Тараданкина
Я люблю этот город! – 
В нём величие, сила,
Он не стар и не молод, –
Сердце нашей России!
Узнаю, отличаю
Его гордые плечи,
Каждый день назначаю
Судьбоносную встречу!
Я люблю его день,
Его зимы и вёсны,
Зной, прохладу и тень,
И капель, и морозы,
Животворность фонтанов,
Романтичность  трамвая,
И кружащие странно
Голубиные стаи,
Площадей непохожесть,
Многоликость вокзалов,
Тишину и тревожность
Таинственных залов,
Зелень парков и скверов,
Нежно к ветру припавшую,
Храмов верные двери,
Надежду мне давшие,
И людей, что живут
В этом городе вечном, –
Тех, что строят, поют,
Добрым словом излечат,
Множат доблесть и славу…
О тебе все слова,
Процветай, златоглавый,
Стольный  город  Москва!


18.08.2022г.