Глуховский парк

Игорь Гонохов
Глуховский парк – подмосковное место.
Крупными хлопьями падает снег.
Липнет на низкие туи, как в детстве,
грузом ложится на грецкий орех.

Был здесь когда-то дендрарий и ныне
роскоши прошлой остались следы.
Узкая тропка приводит к пустыне,
к белому полю замёрзшей воды.

С дальнего берега смотрят берёзы,
липы под снегом – пленительный вид.
Здесь отдыхал сам Арсений Морозов.
Домик молельный здесь где-то стоит.

Я не хотел бы чтоб грустно, но грустно
падает крупными хлопьями снег.
В парке безлюдно, у берега пусто.
Высится в небо мой грецкий орех.

                написано до 1997