***

Косарев Василий
Много было в пути расставаний,
Много было тяжелых потерь,
Неисполненных дум и мечтаний,
О которых грущу теперь

Дорогие друзья и родные
Не вернутся из дальних краев,
Лишь в ночи их глаза озорные
Часто вижу из призрачных снов

Их заветы частенько приходят
С очертанием светлых людей,
Но порой как-то странно выходят
Через храм, через лес, Колизей.

Через грохот военных раскатов,
Через плес и ромашковый луг.
Мне монтажники снятся, солдаты,
Закадычный по юности друг

Просыпаюсь. Встаю и подолгу
Тянет в звездное небо смотреть.
Жизнь идет. А не сделано столько…
За друзей надо песню допеть

август, 2022