Я расскажу тебе про быль

Виорика Пуриче
Я расскажу тебе про быль
Сегодня, для отвода глаз.
Мол,  август  поубавил  пыл,
Длить тет-а-тет нам с ним - балласт.
Гитара схожа с грушей, ты
Аккорды теребишь, бренча.
Мне не хватает высоты,
Кукушку жду: Который час?
Молчат настенные часы.
У форточки заведено
Кивать на ночь. А чай остыл.
Вот зонт. Чай, морось за окном?
Мне приручить бы выси  штиль...
Авось, подарит пару строк?
Дверь затворилась. Может, быль
Переступила мой порог?

.