Полгода

Дмитрий Смирнов-Волжский
Ну вот, пролетели полгода,
Сменяя привычно сезоны
Раскрасилась жёлтым природа,
Укрылись листвою газоны

Полгода в житейских заботах,
Полгода - ни много ни мало
Но только в подземки духОтах,
Мне в мыслях спокойней не стало

Сую, в эскалаторы ноги,
Бодрюсь, как-то в общем нелепо
И в этом людском водотоке,
Я к выходу двигаюсь слепо

Чуть-чуть мне ещё - и на волю,
Сквозняк, разорвёт стекла-двери
Любимой Москве, я позволю,
К чертям, обнулить, все потери.