Эльбрус

Ольга Высоцкая-Волкова
весь этот опыт сразу не вместить,
от красоты такой поедет крыша,
и я иду к тебе всё выше, выше,
в надежде свои страхи покорить.

ты дышишь и ворочаешь хребты,
по миллиметру, что не видно глазу,
и сердце учащённо бьётся сразу,
от сумасшедшей этой высоты.

стучит в висках остаточная боль,
несказанное вслух хватает воздух,
на небе здесь не светят ярко звёзды,
назначена здесь людям эта роль.

и мы – единый макроорганизм,
доверие – верёвки нашей связки,
и в случае любой, теперь, развязки,
я знаю, что такое жизнь.