Такой необычайно жаркий август!

Люка Миронова
Такой необычайно жаркий август!
Как будто этим летом втихаря
Забыл перевернуть дежурный ангел
На небесах листок календаря!

И с облачка беспечно наблюдает,
Как долго тянется июльский день!
Как зелень в бликах солнечных играет,
Отбрасывая сетчатую тень!

Как бабочки среди цветов порхают!
Как детским смехом весело звеня,
На речке - загорелая, босая
Резвится городская ребятня!

А Бог ему грозит: "Постой, проказник!
Вернешься - ох, по попе надаю!"
А сам смеется - пусть продлится праздник,
Дожди еще успеют к сентябрю!

август, 2022г.