Летний вечер

Юлия Короткая
Лёгок ветер в летний вечер-
Заплутал в листве густой,
Все пустое, человечье,
Прочь, - и я перед Тобой!

У деревьев перекличка,
Иволга вспорхнула вдруг,
Господи, Твоим величием
Каждый здесь исполнен звук.

Нет ромашек двух похожих,
Повторенья в мире нет,
Красотой Твоею, Боже,
Ослепляет белый свет.

Небо- звёздное раздолье,
А земля- сплошной цветник,
Боже, лишь Твоей любовью
Счастливы мы в этот миг!

Злаки в поле золотеют,
Окормляют пчёлки луг,
Боже, мудростью Твоею
Все устроено вокруг.

Несмышлёных нас созданий
Ты ведешь Своим путём!
Господи, Твоим дыханьем,
Милостью Твоей живем!