Город ветров

Ирина Фокина Сокорнова
Город ветров и осенних дождей,
Город дворцов и безумных идей,
Город мой детских мечтаний и грез,
Город, который люблю я всерьез.

Серое небо над вечной Невой
Львы у дворцов охраняют покой.
Ангелы город на фресках хранят.
Золотом храмы на солнце блестят.

Но мегаполис сегодня растет,
Но- вые веянья в стройку несет.
Стройных высоток я вижу ряды,
Мне они в городе странно чужды.

Парки с рядами столетних дубов,
И абиринты колодцев-дворов.
Тени столетий на сфинксах лежат,
Люди на Невском куда-то спешат.

С летней жарой и суровой зимой
Все это город мне с детства родной.
Город растет и уходит в закат,
Только мне нравится старый формат.

Но мегаполис сегодня растет,
Но- вые веянья в стройку несет.
Стройных высоток я вижу ряды,
Мне они в городе странно чужды

Добрые львы у парадных дверей
Призрачный свет от ночных фонарей,
Четкие линии арок мостов.
Архитектура из прошлых веков.

Но мегаполис сегодня растет,
Но- вые веянья в стройку несет.
Стройных высоток я вижу ряды,
Мне они в городе странно чужды