По наущению луны

Александр Шталкин
По наущению луны,
Под тихий шелест листопада,
Обворожительные сны
Кружили нас над сенью сада.

Восторгом душу увлекло -
Весной доверчивей природа:
Скребётся ветка о стекло,
А боль мертвее год от года...

Не нами так заведено:
Не ты ли сам поспешно тратил
Свой век?..  Закончилось кино.
И с кем скажи мы, Бога ради?

Вестимо, Господу видней:
Спешил на подвиг ради ласки,
По наущению гнал коней -
А вышло? - Маленьким на сказки!