Тем-нота

Ирина Фокина Сокорнова
День обычный завершен,
Понедельник, вот и дома.
Все привычно - хорошо,
И еда готова.

Но внезапно свет погас,
И вдруг как-то тихо стало.
Только бледная луна
Смотрит за окном устало.

Тем-нота…
Планы нам нарушила.
Тем-нота…
В бархат свет окутала.

В окнах дома ходят тени
От зажженных там свечей.
И торжественным стал ужин
В кухне маленькой моей.

Все заботы растворит
Свет неяркий от свечи
Под гитарные аккорды
Что-то тихо кот мурчит.

Тем-нота…
Планы нам нарушила.
Тем-нота…
В бархат свет окутала.

В полуночный полумрак
погрузился целый город.
И, как будто, в новый в мир
Двери кто-то отворил…
Двери кто-то отворил…