Я спилил в своем саду большие туи

Алексей Пыжиков
***

Я спилил в своем саду большие туи.
То сосед давно советовал мне строго:
"Три девицы подрастают - на беду им
Тень кладбищенского древа у порога!

Ты - художник, понимаю, чай, не Бёклин!
Не тоскуй, как Одиссей в плену Калипсо!
Сделай грядку, посади горох со свёклой,
Да и туя не стройнее кипариса...

Вот, увидишь, оживет сухая слива,
Будет ей так хорошо вдали от хвои!
Посади в тени девчонок, выпей пива
И рисуй их, позабыв про всё плохое!"

Распилю я на дрова большие туи,
Что когда-нибудь зимой сожгу в камине...
И, доверившись лишь звуку и листу, я
Напишу о Навсиное и Латине.

18.08.2022 г.