Ладога

Ирина Фокина Сокорнова
Горит костер на берегу,
в воде купается луна
В стаканы налито вино,
А жизнь надеждами полна.

Туман крадется в камышах,
Умолк в деревьях птичий хор.
Друзья вокруг костра сидят,
Ведут неспешный разговор.
Ладога, ладога,
Ладога, ладога...
В бездонном небе звездопад,
Успей желанья загадать.
И, кажется, весь мир уснул,
Чтоб у костра им не мешать.

Вдали лишь белый пароход
Огнями празднично мерцал
Да ветер что - то напевал,
Приоткрывая дверь в астрал.
Ладога, ладога,
Ладога, ладога...
Потом для песни этот миг
Ты рисовала через год.
Но там природа и костер,
Луна и белый пароход.

Но не смогла ты передать
Ту нежность и души полет,
Поэтому друзей там нет,
Там все еще произойдет…
Ладога, ладога,
Ладога, ладога...
Ладога, ладога,
Ладога, ладога...