Преображенья День Святой

Лариса Ладенко
Преображения Господня день, полный сказочных чудес.
И Я приснюсь тебе сегодня в сиянии святых небес.
Белее белого и легче прозрачной неги облаков –
мгновения благого Вечность пред робостью учеников.

Ослепнешь, не смотри, не можно. Мгновения тончайший звук.
И нежный голос осторожный. – О, не смущайся, милый друг! –
И ты войдёшь в Обитель света в одеждах Царского Двора.
И духом яблочным, приветом святого лета, детвора
взыграется. И нет печали живому сущему. Твои
святые истины – в начале, и нет конца Твоей Любви.

Здесь хорошо. Построим кущи Тебе и милым дорогим,
всем вовлечённым и влекущим в Небесный Град Иерусалим.
Фавора вечное блаженство. Ликующих Небесных Сил
Всевосхищенья Совершенство. … Так ни о чём и не спросил,
забыл слова, и ноты стёрты. Расплавленный миг золотой.
И с нами Бог живых, не мёртвых. – Преображенья День Святой.