31-е декабря

Кир Магин
В зале, плотно заполненном людом придворным,
Готовы все к празднику Нового Года,
Длинный стол, разукрашенный яствами разными,
Переполнен, как клюв песнопевчего ястреба.

Деревянные стулья вокруг пикника,
Все сидят, ожидая прихода царя,
Для него во главе в самом центре стола,
Уж уставлено кресло с рисунком орла.

Златый скипетр - жемчуг для званых гостей,
Градус роскоши выше всех лучших сластей,
Но дворяне на радости,  ждут, как своих,
Государя и свиту его, светский лик.

Восседая на стульях кухарок-господ,
Что состряпали яства, стирая свой пот
С откровенно обмякших и вычурных лбов,
Благодушно избавленных от своих снов.

А мещане, дворяне, крестьяне поют
О величии, здравии, царский уют,
Проклиная в душе весь дворцовый бомонт,
Тем не менее рады: стабильность, почёт.

Настаёт ожидаемый момент тишины:
Государь под волынок шальные шумы
В одеянии ярком садится на трон
И кричит во весь голос: "Да здравствует Год!".