Хорошо быть волшебником!

Тамара Богуславская
    Благодарю за вдохновение Сергея Александровича Володина 4
                http://stihi.ru/2022/08/18/2245

Хорошо волшебником
Быть среди людей,
Хочешь — ешь вареники,
Хочешь — пей коктель!

Но волшебный посох
Мне вчера сказал,
Что без дел полезных
Он стоять устал.

Что из корня ели
Выточен он зря
И бедна затеями у
У него судьба!

Целый день колдует
Чипсы и десерт,
А ему бы разом
Изменить весь свет!

Дождь послать в пустыни
Усмирив жару,
Вдохновить художников,
Отогнать хандру!

Силу дать работнику,
Сказку — ребятне
И немного мудрости,
Чтоб досталось — мне...