Ромашка

Дочь Такасуэ
Поселились две букашки
На оранжевой ромашке.
Стали цветик обходить,
Территорию делить.

--- Здесь у этого цветка
Не хватает лепестка,
У тебя ж цела ромашка, --
Молвит первая букашка.

А вторая говорит:
--- У тебя чудесный вид!
У меня же лишь траву
Можно видеть поутру!

--- За усы-то не тяни!
Ты зато сидишь в тени!
Здесь пыльцы совсем немного,
Да еще пылит дорога...

--- Ну а мне не видно неба.
Кто-то бросил корку хлеба --
Будут лазить муравьи,
Могут склюнуть воробьи.

В это время бом-бом-бом!
Раскатился в небе гром!
Начал дождик моросить,
По цветочку колотить.

И промокшие букашки
Территорию ромашки
Передумали делить,
Под ромашкой стали жить.