Вот такие тёрки...

Инна Терехова
Мальчик Волька взял потёр кувшин,
И оттуда появился джинн — 

Ибн Хоттаб Гассан Абдурахман —
Исполняющий желанья старикан...

Точно также вытер лампу Аладдин,
И его слугой стал тоже добрый джинн...

В общем, сказки ложь, да в них намёк —
Добрым молодцам и девицам урок:

Чтоб желанья исполнялись (в этом суть),
Надо взять и потереть чего-нибудь!

Так что трите, дамы-господа, —
Без труда не вынуть рыбку из пруда...

Вот и трут, куда ни кинешь взгляд, 
Граждане все статуи подряд...

Памятников энные места
Вытерты до блеска, красота!

Нос у Ангела смешно блестит...
У Фотографа такой же точно вид...

Ну и я натёрла (хоть убей)
Нос Остапу Сулейману Бендер Бей...

И с тех пор мне не даёт житья вопрос: 
Неужель и впрямь на сбычу мечт влияет нос?!


[С-Петербург, 04.07.2021]