Армагеддон

Кир Магин
Замазан багровым гигант-небосвод,
Дороги-линейки сверкают, как сталь.
Земля содрогается пляской пород,
И зданий трясётся весёлая шаль.

Волна накрывает народы огнём,
Бурлящий поток устремляется ввысь.
Те, кто умерли ночью сладостным сном,
В агониях пламени тают, как лёд.

А гриб, что кидает на смертных огни,
Ревниво и рьяно возносится в пыль.
Все крики, все грезы, все длинные дни,
Как рой, затихают под жерлом стопы.