Ты сегодня мне приснился

Елена Шайфлер
Ты сегодня мне приснился.
Сколько лет уже прошло?
Шесть. А кажется как-будто
Все вчера произошло.
Ты во сне ко мне приходишь
Очень редко. Как в укор,
Что живу. Но ты же знаешь,
Что твоя я до сих пор.
Смотришь с грустью, понимаешь -
Без тебя мне тяжело.
Я скучаю, я скучаю,
Хоть немало лет прошло.
Просишь жить, быть осторожной?
Но зачем? - Мне все равно.
Я пытаюсь жить, но все же
На душе тоска давно.
Осуждаешь? Зря, не стоит.
Я пытаюсь просто жить.
Нет, никто из них не стоит,
Чтоб тебя мне заменить.
Ты за мною наблюдаешь? -
Знаю, чувствую. Но я
Каждый день тебя теряю
Вновь и вновь, ведь без тебя
Не живу, а существую.
Пусто в сердце и душе.
Я - не я, лишь оболочка.
Забери меня уже!
Слишком рано и не время? -
Успокаиваешь вновь.
Только тяжко моё бремя
И жива к тебе любовь.
Говорят, что однолюбы
В наше время - раритет.
Значит ветошь я. Сквозь зубы
Улыбаюсь всем ответ.
Стиснув боль внутри, живу я.
"Не печалься, я с тобой"  -
Ты же знаешь, я тоскую.
Нет тебя, но ты со мной.
Приходи ко мне почаще,
Хоть во сне поговорим.
Не становится мне слаще,
Жизнь идёт, а мы стоим.
Мы остались вместе в прошлом,
Где-то там шесть лет назад.
В этом мире суматошном,
Где был розовый закат.
Обними меня, хоть знаю -
Не почувсвую тепла.
Ты мой сон. Я так скучаю,
Тяжело мне без тебя.