Дождливая

Евгений Синёв
Ветер, "ветви-руки" рвёт,
Прочь срывает лист...
Дождик, "битый" час идёт,
-Ну-ка, гармонист!
 
-Песню, жалостную, мне,
Растяни меха!
Не сгорел, было в огне,
Не утопну, ха!
 
Ждёт, я знаю, верный конь,
Зачесалась длань...
-Ты играй, играй, гармонь,
Солнце всходит,- глянь!
 
Вот-бы, вожжи в руки взять,
Да с присвистом,-гей!
Кости старые размять...
-Дождик, пуще, лей!