Голова моя закружится

Сергей Быструшкин
А голова моя закружится,
С плеч мне под ноги сочась.
И врагов моих содружество
Приосанится тотчас.

А слова твои что выстрелы,
Каждый слог будто снаряд,
Я в себя глотал неистово
Восемнадцать лет подряд.

Взгляд мне спину помассировал
Чей-то грозный и прямой.
Будто взял и репрессировал,
Произвёл суд надо мной.

Словно кукла заведенная,
Я на месте прокружу
Жизнь мою мне отведенную,
А вот кем - не соображу.

Кто стоит за бенефисами -
Если знаешь, расскажи -
Кто там держит за кулисами
Нити от моей души?