Ваше Августейшество

Тихов Михаил Эдуардович
В огороде – помидоры,
Кабачки и огурцы.
На полях, вдали – коровы,
В клумбе синие "борцы".

Песни летние не спеты,
Вдоль по северной земле
Сытый август красит лето
Урожаем на столе.

Жарких дней ещё хватает,
Тихих, тёмных вечеров,
В раскалённом солнце тает
Время летних отпусков.

Августейшество дарует
Урожайную любовь.
Сердце каждого волнует
Теплотой своею вновь.

Отмечают люди Спасы,
Пчелы весь собрали мёд.
Яблоки пойдут в запасы,
Хлебного потом черёд.

Август – трепетный хозяин:
Дарит редкие дожди,
В этот год ты урожаен –
Не меняйся, подожди.

Август 2022