Сорок дней

Елена Александровна Глушкова
Опущена седая голова, 
В беззвучном плаче вздрагивают плечи,
Он ноги волочИт уже едва,
Нет времени, которое излечит!
 
Он понимает, смерть уже близка – 
Она ему почти в затылок дышит, 
Он просит Бога погодить пока,
Но тот его мольбы уже не слышит!
__________________________
Сегодня сорок дней, как он ушёл,
Устав бороться с этой адской болью,
Пускай тебе там будет хорошо,
Твоя душа отпущена на волю ...

(18.08.2022)