Небо Августа

Артем Терищев Первый
Небо августа выбрызнет звездами,
Разойдётся берёзовой проседью
И полоски холодного воздуха
Словно влажные щупальца осени.

Лето что? Отгуляет, отбесится,
Отрезвеет росистой икотою,
А Луна в виде острого месяца
Режет душу на тонкие ломтики.

И уже не до плясок с затеями,
И уже не бравурное  - страшное!
Я пойду и усну в муравейнике,
Чтобы тело покрылось мурашками.