Вечерняя гроза

Олег Кашицин
ЗАРИСОВКА

Погромыхивает что-то,
Нешто в гости к нам гроза?
Глянь на небо. Ну, чего там?
Потемнели небеса?

Ну давай же, лей скорее,
Сохнет степь, давно пора.
Ливень - дождь идёт. Смелее,
Лей до самого утра!