Христовы стандарты

Джулия Эйр
Как же Божьи стандарты отличаются
От того, что является нормой для мирского человека!
Стандарты, что в рамках общества помещаются,
И изменяются они с приходом нового века!

Каждый человек склонен к стандартам мирским,
Что изменяются каждый день и час!
В погоне за ними, чтоб в толпе не быть чужим,
Забывая, что Господу дорого в нас!

Ведь стандарты эти строятся на красоте внешней,
На том, как у тебя волосы лежат, как сидит наряд!
Не видно ли, что появился килограмм лишний,
Что может привлечь осуждающий недовольный взгляд!

Нужно не забыть о деньгах в своем кармане,
Ведь они могут неплохо выручить в любой час!
Мечтаем обо всем этом, живем, словно в тумане,
Забывая, что важнее для Любящих Христовых глаз!

Ведь Отец Наш, что ждет в Краю Небесном,
Любит нас без каких-то особых причин!
В стареньком платье, преображаемся мы во Взгляде Его Чудесном,
Даже без монеты золотой ты не будешь меньше любим!

Ведь на душу смотрит Сын Божий,
Смотрите не на прическу, сделанную в салоне!
Он смотрит, что в сердце хранит каждый прохожий,
Перед чем или кем стоит он в глубоком поклоне?

Господь Бог смотрит, к чему душа стремится,
Не к наживе ли личной, а к свету и доброте!
Готова ради близкого ни чем не поскупится,
Чтоб для него ты стал светом в душевной темноте!

Следуешь ли ты заповедям Сына и Отца,
Это соответствует стандартам Христовым!
Ведь они характеризуют наши сердца,
Лиши они способны снять с разума стереотипные оковы!

Если мы будем соответствовать стандартам души,
То на мир сердец смотреть сможем научиться,
Тогда перед мнением чужим будешь ты не сокрушим,
Ведь знаешь ты, что сокровище на дне сердца может очутиться!

18 августа 2022 г.