Выдающийся лжец

Кир Магин
Мосты все сжёг, а пепла нет.
Все облака согнал.
И трогал души всех планет,
Тела пальнул с окна.

Не зная смерти, видел ад.
Не видя, слышал тьму.
Не зазнавался за дела,
Что нёс я, словно мул.

Не верить - дело ваше, да.
Тем более - терпеть.
Мне в общем-то плевать всегда,
И наплевать теперь.